Земан планирует расширить участие Чехии в миссии ОБСЕ в Украине

УНН

ОБСЕ

Президент Чехии Милош Земан высказался за усиление миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на востоке Украины, которая могла бы помочь прекращению боев в регионе.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на «Радио Прага».

Милош Земан считает, что необходимо расширить и участие Чехии в миссии ОБСЕ.

В настоящее время страна представлена ​​11 гражданами. Президент Чехии также считает, что введение в Украину миротворческих сил ООН может быть заблокировано Россией.

Как известно, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое состоялось под председательством Президента Петра Порошенко, рассмотрел среди прочих вопрос об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

В России такие действия назвали нарушением «минских соглашений».

Кроме того, М.Земан в интервью Bloomberg заявил, что Россия заинтересована в дружеских отношениях с Украиной и будет стремиться их восстановить. По его убеждению, РФ не заинтересована в замораживании конфликта или военных действиях. Земан отверг сравнение ситуации на юго-востоке Украины с вооруженными конфликтами в Приднестровье и Абхазии.




Комментирование закрыто.