Завтра Бюджет-2013 примут по отмашке Чечетова

Власть спешит принять бюджет на 2013 год старым составом парламента, потому что с новым парламентом могла бы появиться проблема с принятием данного документа. Об этом в комментарии «Главкому» сказал народный депутат от Компартии Евгений Царьков.

Он отметил, что «невозможно освоить такой документ за сутки», которые выделили на ознакомление с ним.

«Афера с процедурой принятия бюджета нарушает легитимность этого принятия. За такой короткий срок внести поправки все желающим депутатам невозможно технически. А править там есть что! Но власть просто хочет, чтобы в четверг, 6 декабря, Михаил Чечетов поднял руку, и они также набрали 239 голосов (за принятие проекта бюджета к рассмотрению проголосовали 239 депутатов. – Ред.). Все прекрасно понимают, что они эти голоса возьмут – парламент сегодня управляемый: есть «тушканчики», блок Литвина. А вот условно завтра, с новым парламентом могла бы появиться проблема с принятием бюджета», — сказал Царьков.

Он не понимает, зачем в таком случае нужно было откладывать принятие бюджета на 6 декабря. «Можно было и во вторник, 4 декабря, второй раз поднять руку Чечетову, принять во втором чтении, в целом, и не играть в демократию», — отметил коммунист.

Источник Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.