Завод им.Малышева получил заказ на производство танков и БТР для украинской армии

Госконцерн «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Завод им.Малышева», поставил перед новым руководством завода задачу обеспечить своевременную поставку бронетехники для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил гендиректор завода Николай Белов.

«Основная задача, которая ставится „Укроборонпромом“ для меня и для моей команды… своевременно поставлять новую и модернизированную технику для армии Украины», — сказал Белов.

По его словам, у предприятия есть контракт с Министерством обороны на поставку 10 танков «Оплот» и прорабатывается вопрос о заключении контракта с Нацгвардией на модернизацию не менее 10 танков Т-64.

«Не выполнен ни на одну машину контракт с Минобороны на 10 танков „Оплот“. Это тоже ставится нам в задачу. Для Нацгвардии формально контракт не заключен, но у нас прорабатывается этот вопрос и надеюсь на следующей неделе его закроем: заключим еще один контракт на модернизацию танков Т-64», — сказал Белов.

Он также сообщил, что предприятие готовит очередную партию БТР-4 для поставки в зону АТО.

По словам Белова, общая сумма заказов завода составляет 4,3 млрд грн (при пересчете по курсу $1=12 грн), при этом большую часть заказов составляет таиландский контракт на поставку 49 «Оплотов».

Гендиректор назвал ситуацию на заводе им.Малышева сложной. «Ситуация на заводе сложная. Проверка (проводившаяся „Укроборонпромом“ — ред.) выявила много нарушений… Были нарушения финансового характера, хищения, неправильное, несогласованное проведение концентрации производства, которое привело к уничтожению некоторых технологических процессов. Сейчас нам это будет очень тяжело восстанавливать», — сказал гендиректор завода.

Источник: Капитал

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.