Заседание 11-ой сессии ВР скоропостижно закрылось

"Хвиля"

Заседание Верховной Рады было закрыто спикером парламента Владимиром Литвиным через 20 минут после его торжественного открытия. Работа будет продолжена в четверг, 6 сентября. За это постановление проголосовали 256 нардепов.

По сообщению ЛІГАБізнесІнформ, первое пленарное заседание оказалось столь коротким из-за того, что повестка дня 11-ой сессии парламента, утвержденная 5 июля, требует доработки. Некоторые вопросы, присутствующие в повестке, стали неактуальны, другие, связанные с выборами, следует внести в повестку. «Вносятся законопроекты по решению проблем в отдельно взятом населенном пункте, как-то: провести водопровод или убрать мусор», — отметил Литвин.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк убежден, что заседание ВР завершилось так скоро, потому что власть не знает, что делать с парламентом. Об этом он заявил на брифинге.

Столь скорое закрытие заседания «является свидетельством того, что президент Янукович и его так называемое провластное большинство понятия не имеют, что делать с этим парламентом», — считает оппозиционер.

Он также глубоко убежден в том, что Верховная Рада держалась исключительно на наркотической зависимости от Януковича, то есть, на деньгах и страхе.

«Точно так же нужно откровенно и честно сказать украинцам: этого парламента уже давно нет. И то, что Верховная Рада не знала, каким образом сегодня открыть повестку дня сессии, и они побоялись дать слово оппозиционным депутатам, является свидетельством того, что этот парламент умер», — сказал он, передает Focus.ua

 




Комментирование закрыто.