Запад выработает новую политику давления и сдерживания России, — Financial Times

Хвиля

ЕС-Украина-Россия

После президентских выборов в Украине, которые прошли сравнительно гладко, западные правительства планируют выработать новую совместную позицию для сдерживания России.

Об этом пишет Financial Times.

По данным источников издания в американских и европейских правительственных кругах, одной из главных задач визита во Францию президента США Барака Обама станет обсуждение политики в отношении России.

«Выборы прошли относительно гладко, и теперь западные правительства хотят установить новые условия, которые удержат Москву от новых шагов по дестабилизации восточных регионов [Украины] путем скрытой поддержки», — пишет Financial Times.

Автор статьи отмечает, что признание Владимиром Путиным победы Петра Порошенко в президентских выборах внушает оптимизм главам западных держав. Они собираются не только оказывать скрытую поддержку Украине, но и планируют повысить уровень легитимности новоизбранного президента Порошенко.

Financial Times подчеркивает, что в администрации Барака Обамы рассчитывают на переход Украины к децентрализованной конституции. Однако такой шаг невозможен без соглашений с Россией относительно отношений Украины с НАТО и Европейским Союзом.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.