Запад не создает антироссийскую коалицию, но Россия должна уважать международное право, — Линкявичюс

Европейская правда

Украина Россия ЕС

Запад не создает антироссийскую коалицию и не стремится к краху ее экономики, но хочет отношений с РФ, которые базируются на международных соглашениях.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Европейская правда.

«Мы слышали о торжестве некоторых россиян: мол, не удалось создать антироссийскую коалицию. Так никто ее и не хотел, как не хотели кризиса в экономике РФ», — сказал он.

«Хотелось бы просто, чтобы отношения в ХХІ веке строились на принципах взаимоуважения, а не на основе нарушения суверенитета других стран или создания коалиций, направленных против чего-то», — добавил Линкявичюс.

По его словам, Западу следовало быть более последовательным в отношении Украины и более оперативно реагировать на события в Украине.

Он выразил надежду, что в следующем году Запад будет демонстрировать единство в украинском вопросе, и это, по его мнению, зависит не только от событий в Украине, но и от ситуации в Балтийском регионе.

Напомним, ранее глава МИД Литвы заявлял, что перемирие на востоке Украины не работает, поэтому ЕС необходимо продолжать давление на Россию.




Комментирование закрыто.