Запад не оставит Украину в сложной ситуации, — конгрессмен США

ТСН

Украина_США

Западные страны не могут оставить Украину один на один в теперешней сложной ситуации.

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталке Писне представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур.

По ее убеждению, в эти сложные для страны времена Запад не может уйти, а должен поддержать проведение необходимых реформ, к которым стремится украинский народ.

«Запад не может уйти, я думаю, часть украинских сложностей еще и в географии, так как она все же немного на Востоке и система коммуникации за пределами Украины не настолько прочная и есть много тех, кто живет здесь и никогда не был в Украине. Поэтому есть определенный недостаток понимания того, насколько она большая, что она — одна из крупнейших в Европе по количеству населения, в ней — одна из крупнейших территорий, что она — великая страна и что она готова к переменам. И все, что ей нужно — это политическая система, которая будет расти вместе с ней и не будет подрывать то, во что верят его граждане. И у президента Порошенко есть возможность построить такую страну», — сказала конгрессвумен.

«Когда я была в Украине летом, вместе с вице-президентом Байденом, когда мы были приглашены на церемонию присяги Президента Порошенко, мы шли по киевским улицам и видели украинскую молодежь, людей, которые стояли вдоль дорог и они начали приветствовать нас криками: Америка, Америка! Я была тронута и ошарашена. Меня избирали в Конгресс много раз, но вот их стремление к свободе, оно было настолько заметное. Это был момент. И я подумала: этот момент надо схватить, мы — Запад, мы должны привести их к миру стран, которые любят свободу, им просто надо дать возможность, не надо больше ждать. И то, что произошло на Майдане, и количество жизней, которые положили ради Великой Надежды, так вот она только выросла и мы не можем просто так развернуться и уйти», — убеждена Каптур.

Напомним, ранее поклонница Украины в Конгрессе США назвала эффективное оружие против российской агрессии.




Комментирование закрыто.