Запад начнет предоставлять Украине вооружения через месяц-два, — Парубий

Телеканал новостей "24"

Андрей Парубий

Успехи украинской армии в определенной степени будут зависеть от того, насколько активно и масштабно будут действовать российские ВС.

Об этом заявил бывший секретарь СНБО и будущий нардеп Андрей Парубий в студии Телеканала новостей «24».

«Если мы говорим о регулярной российской армии, то наша армия слабее по оснащению, по численности, по финансированию. Поэтому здесь важен второй фронт. По причине финансового воздействия, по причине санкций надо заставить РФ покинуть нашу территорию», — сказал он.

По мнению Парубия, Запад рано или поздно начнет поставлять Украине летальное оружие.

«Это не произойдет через несколько недель, но через месяц-два можно ожидать поддержку как финансовую так и вооружением. Когда я говорю месяц-два, то я имею в виду завершение этого комплекса, потому что некоторые типы оружия могут быстрее прийти», — убежден экс-секретарь СНБО.

При этом Парубий заявил, что изначально Украина рассчитывала на значительную поддержку западных стран. Это, к примеру, флот в Черном море или совместные вооруженные учения.

«Западные страны по своему механизму долго принимают решения. Но сейчас переломный момент и от поддержки санкциями, финансовой поддержки, они переходят к поддержке самым современным вооружением», — подчеркнул Парубий.

При этом будущий нардеп подчеркнул, что требования Революции достоинства не удовлетворены в полной мере.

«Майдан не закончился. Просто сегодня ребята с баррикад на Институтской перешли на баррикады под Дебальцево, под Счастьем, под Мариуполем. А десятки тысяч волонтеров, помогавших революции, сейчас помогают бойцам АТО», — отметил бывший секретарь СНБО.




Комментирование закрыто.