Запад должен включить Украину в системы коллективной безопасности, — АП

Хвиля

Администрация президента

Сегодня весь мир должен проанализировать действия России в Украине и влиять не только с помощью экономических санкций, но и путем пересмотра существующих систем коллективной безопасности, в которые надо включать Украину.

Такую точку зрения высказал первый заместитель главы Администрации президента Украины Геннадий Зубко в интервью «5 каналу», информирует пресс-служба президента.

Говоря о трагедии малайзийского самолета, сбитого над Украиной боевиками, Г.Зубко отметил: «Сейчас уже речь идет об опасности для граждан всех европейских стран. Все страны, которых коснулась эта трагедия, должны начать консультации по этому поводу».

Г.Зубко уверен, что этот вопрос должен быть обсужден на заседании Совета безопасности ООН. «То, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях, — это уже борьба, которая вышла за пределы Украины и касается всех», — подчеркнул он.

Представитель Администрации президента выразил уверенность в том, что Верховная Рада обязательно ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС.




Комментирование закрыто.