Закон о люстрации тотально саботируется, начиная с президента, — Соболев

24tv.ua

Егор Соболев

Председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил о том, что пирамида коррупции начала разрушаться.

Позиция комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции следующая – любые обвинения нужно расследовать прозрачно, передает 24tv.ua

На самом деле, как он рассказал, есть огромное клептократическая машина, которая была построена еще до Януковича и которую заложил Кучма. И только сейчас новая власть начинает ее разрушать.

Появились люди и в правительстве, и в парламенте, которые не используют свои полномочия, чтобы обогащаться. И задача общества сейчас – научиться отделять «зерна от плевел» – наказывать тех, кто этого заслуживает и оберегать тех, кто борется с коррупцией.

«Наша задача, с одной стороны, дать информацию какие злоупотребления покрытые, а с другой стороны, проконтролировать большое количество дел, которые уже есть в ГПУ, чтобы они их не прикрыли там», — сказал Соболев.

Конституционный суд избирается на следующей неделе отменить закон о люстрации, который тотально саботируется начиная с Президента Украины, и который привел к отставкам и увольнениям полтысячи чиновников.

«Более того, этот закон делает невозможным возвращение тех коррупционеров, которые прорвались в парламент вместо тюремной камеры, но не могут быть назначены ни на одну должность, тот же Левочкин и т.д», — рассказал нардеп.

12 судей из 17 в Конституционном суде, как он рассказал, занимают позицию Януковича.




Комментирование закрыто.