«Задний ход»: производитель туалетной бумаги в Украине обманывал потребителей

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ОАО «Кохавинская бумажная фабрика» (Львовская обл.), производителя бумаги и картона, на 1 млн грн за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей.

Согласно сообщению комитета в четверг, фабрика распространила неправдивые сведения о потребительских свойствах туалетной бумаги под названием «Кохавинка», на упаковке которой, в частности, содержалась надпись: «антисептическое».

«Расследование показало, что фабрика, производя продукцию по соответствующей технологии, не проводила дополнительных расширенных бактериологических и вирусологических исследований о наличии антисептических свойств готовой туалетной бумаги. Как известно, антисептика – это комплекс мероприятий, направленных на подавление роста или уничтожения микроорганизмов на биологических объектах. Антисептики применяются для обработки кожи, в частности рук, операционного поля, ран и тому подобное», — говорится в сообщении АМКУ.

Комитет отмечает, что распространение неправдивой информации привело к введению потребителей в заблуждение относительно антисептических свойств бумаги.

Согласно сообщению, временная административная коллегия комитета обязала ОАО «Кохавинская бумажная фабрика» прекратить нарушение.

Напомним, недавно АМКУ также оштрафовал одного и крупнейших в Украине производителей соков и нектаровООО «Сандора» (Николаевская обл.) на 3 млн грн — также за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей.

По материалам Интерфакс


Загрузка...


Комментирование закрыто.