Задержанные в Харькове беркутовцы не служили в спецроте «Беркута», — адвокат

УНН

Беркут3 ОМОН

Задержанные в Харькове трое экс-сотрудников «Беркута» по подозрению в убийствах евромайданивцев, не являются сотрудниками спецроты Беркута, они несли службу в одном из подразделений «Беркута», которые принимали участие в событиях утра 18 февраля 2014 года.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил адвокат «Небесной сотни» Павел Дикань, передает УНН .

«Это не сотрудники спецроты «Беркута». Это сотрудники подразделения «Беркут», которые принимали участие в событиях утра 18 февраля 2014 в Мариинском парке и в Крепостном переулке, где погибли пять человек и были ранены более пятидесяти», — рассказал П.Дикань.

По его словам, это задержание не является рывком в деле.

«Это действие, которое можно было осуществить и раньше, если бы расследование велось должным образом. Но с точки зрения расследования это хорошо, возможно, это приведет к получению показаний на тех, кто отдавал приказы «, — сказал он.

П.Дикань заметил, что на сегодняшний день против тех, кто отдавал преступные приказы, Генпрокуратурой собрано очень мало фактов. Адвокат пояснил, что состояние правоохранительной системы фактически не изменилось, и правоохранители не дают показаний.

Напомним, во вторник Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в Харькове работники СБУ и Генпрокуратуры задержали трех экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле 18 февраля 2014 активистов Майдана в Киеве. Он также добавил, что подозреваемые работают на руководящих должностях в милиции Харькова.




Комментирование закрыто.