Задачи саммита АТЭС полностью выполнены, — Путин

"Хвиля"

На саммите АТЭС была принята итоговая декларация. Владимир Путин считает, что задачи саммита были выполнены.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Считаем, что задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены. Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам», — сказал Путин по итогам встречи.

Российский президент также отметил, что Россия стремилась «обозначить те точки совместного приложения сил, которые способны укрепить ведущую роль экономик АТЭС в глобальном мировом хозяйстве, сформировать дополнительные факторы устойчивого роста».

В декларации саммита лидеры стран-участниц подтвердили свою приверженность борьбе с коррупцией, выступили за сокращение дисбалансов путем укрепления государственных финансовых систем, а также за снижение колебаний цен и повышение уровня продовольственной безопасности.

«Мы, лидеры АТЭС, вновь подтверждаем свою приверженность борьбе с коррупцией, а также обеспечению принципов транспарентности и ответственности в наших экономиках», — сказано в декларации.

Также участники саммита подтвердили свою готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных в соответствии с национальным законодательством.

По материалам Комсомольской правды

 




Комментирование закрыто.