За уклонение от мобилизации в Днепропетровской области осудили 6 человек

Радио Свобода

АТО украинская армия Дебальцево

Во время четвертой волны мобилизации мужчин в ряды Вооруженных сил Украины в Днепропетровской принято 6 обвинительных приговоров суда, где призывники признаны виновными в уклонении от мобилизации.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган, передает Радио Свобода.

По его словам, «существует определенная категория граждан, которые уклоняются от мобилизации».

«На сегодняшний день за период проведения 4-й волны мобилизации передано в ЕРДР 206 дел непосредственно за уклонение от призыва по мобилизации, в том числе уже есть 6 обвинительных приговоров суда. Также за нарушение правил воинского учета привлечено к административной ответственности 455 человек», — сказал Сергей Полуцыган.

В то же время он отметил, что Днепропетровщина отличается тем, что ее жители осознают необходимость защиты своего государства, поэтому во время последней волны мобилизации около 30% призывников «пришли в военный комиссариатов добровольно, без вызова по повестке».

Как сообщил заместитель военного комиссара, пока план по мобилизации область выполнила на 90%, в ряды Вооруженных сил Украины и отправили в армию почти 4,4 тысячи человек.

«Впереди еще неделя работы, но мы движемся в рамках тех планов и графиков, которые определены», — заявил представитель областного военкомата.

3 марта Министерство обороны сообщало, что первый этап четвертой очереди мобилизации выполнено на 90%.

Первый этап четвертой волны мобилизации продолжительностью 90 дней начался 20 января. Следующие две волны начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.

Мобилизировать будут граждан в возрасте от 25 до 60 лет.




Комментирование закрыто.