За сутки в зоне АТО ранены 3 украинских военных, погибших нет, — СНБО

Хвиля

АТО_2

За прошедшие сутки в зоне АТО ранения различной степени тяжести получили 3 украинских военнослужащих, погибших нет.

Об этом сегодня, 4 ноября, заявил спикер Информационно-аналитического отдела СНБО Андрей Лысенко на ежедневном брифинге.

В то же время ситуация на Востоке Украины остается напряженной. Фиксируется наращивание российского военного присутствия в контролируемых боевиками районах. Террористы применяют тактику, которая сочетает психологическое давление на украинских военных при помощи ультиматумов с требованием оставить блокпосты и массированных обстрелов наших позиций реактивной, ствольной артиллерией и снайперской оружием.

По информации СНБО, основная активность боевиков была зафиксирована в Луганской области. Так, вчера дважды – в 14:55 и в 16:20 – из «Градов» террористы обстреляли украинские блокпосты возле населенного пункта Крымское. Также из реактивных систем залпового огня террористы обстреляли опорный пункт наших сил около г. Горный Попаснянского района. Блокпост №31 в районе поселка Фрунзе Луганской области боевики трижды обстреляли из минометов. Вблизи с. Озеряновка под Горловкой украинские военные отбили атаку боевиков с использованием танков и пехоты. Террористы понесли потери и отступили. На территории аэропорта Донецка террористы осуществили 4 обстрела из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.




Комментирование закрыто.