За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 5 бойцов ранены, — Совбез

Хвиля

АТО_2

В зоне проведения антитеррористической операции вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на ежедневном брифинге.

По информации СНБО, в течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 «Град» и минометы. По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинскую форму с опознавательными знаками батальона «Айдар» для совершения провокаций и диверсий.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у с.Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У населенных пунктов Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с «Градов» и минометов. Вблизи с.Майорское украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.




Комментирование закрыто.