За сутки террористы 16 раз обстреляли блокпосты сил АТО, — Минобороны

Хвиля

10462426_820657024611772_632303249413727284_o

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено шестнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации Минобороны, боевики из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции АТО в районе населенного пункта Александровка Донецкой области.

Из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» террористы расстреляли позиции сил АТО вблизи населенного пункта Амвросиевка.

Также из стрелкового оружия и минометов были обстреляны блокпосты вблизи населенных пунктов Стукалова Балка и Провалье (Луганская область) со стороны поселка Металлист. Из ПТУР боевики обстреляли блокпост сил АТО вблизи Степановка. В ответ силы АТО открыли огонь.

Вчера, сообщает пресс-служба ведомства, целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, участвующих в АТО, боевики снова развернули в жилых районах Луганска реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» и открыли беспорядочный огонь по кварталам города (кварталы Мирный, Степной и Ольховский). Среди местного населения есть жертвы.

После обстрелов на место событий оперативно прибывают съемочные группы российских телеканалов и показывают провокационное видео, якобы это сделано украинскими военнослужащими.




Комментирование закрыто.