За распространение «Укрпочтой» «чернухи» предусмотрена уголовная ответственность, — УДАР

Против партии «УДАР» началась массированная контратака с привлечением админресурса. Так в «УДАРе» прокомментировали распространение в Одессе очередной порции фальшивых газет и листовок против партии с привлечением к этому работников «Укрпочты».

Как сообщает пресс-служба партии, полиграфия клеветнического содержания – буклеты, листовки, газеты – попадает непосредственно в почтовые ящики одесситов через представителей «Укрпочты». По словам руководителя юридического департамента «УДАРа» Валерия Карпунцова, распространенные в Одессе материалы «являются стопроцентной «чернухой», ответственность за распространение которой предусмотрена уголовным кодексом. Здесь и пропаганда нацизма, и разжигание межнациональной розни, оскорбления и клевета на представителей партии «УДАР». Мы предоставим этому широкую огласку», – подчеркнул Карпунцов. Он также отметил, что в пакете «чернухи» содержится и агитация за Партию регионов.

«УДАР» обратится с заявлением в ЦИК а также в правоохранительные органы с требованием определить и привлечь к ответственности заказчика этой продукции и разобраться с действиями «Укрпочты».

В «УДАРе» отмечают, что в последние недели кампании сигналы об антиагитках против «УДАРа» поступают со всей страны, а количество грязи и клеветнической информации против партии достигло критической величины. В частности, в Крыму против партии раздавали газету «Славянские новости», где собраны карикатуры, клевета и другая ложная информация, которая уже появлялась в течение нынешней кампании в других регионах. На Полтавщине распространение многотысячного тиража «чернухи» против кандидата от «УДАРа» Тараса Кутового контролировали вооруженные бойцы спецподразделения «Беркут».

В Киеве и Киевской области с помощью газет и листовок власть пытается поссорить «УДАР» и «Батькивщину». Так, в 97-м избирательном округе в газетах, буклетах и даже на биг-бордах размещено лживое заявление якобы от имени кандидата от «Батькивщины» о том, что он не снимался в пользу кандидата от «УДАРа» Павла Ризаненко. В Киеве на 214 округе газета, которая агитирует за провластного кандидата, бывшего члена «молодой команды», опубликовала ряд клеветнических материалов на представителя «УДАРа» Виктора Чумака. На 215 округе столицы представители «УДАРа» регулярно отлавливают распространителей клеветнической газеты «Столичные ведомости» с грязью и клеветой на мажоритарщиков партии.

Источник




Комментирование закрыто.