За поломки «скоростного» Hyundai пассажирам выплатят 47 тыс. грн. компенсации

397 пассажиров Hyundai «Интерсити+» изъявили желание получить денежную компенсацию в связи с заменой подвижного состава на класс ниже.

Об этом говорится в ответе Государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) на информационный запрос Комментариев.

Как напоминает издание, в период с 5 по 16 декабря 2012 из 192 рейсов поездов категории Интерсити + по направлениям Киев-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Львов и Киев-Днепропетровск произошло несколько случаев неграфикового следования поездов, обслуживаемых подвижным составом производства Hyundai Rotem.

По данным компании, общая сумма компенсации составляет 46 тыс. 922 грн.

«Пассажиры имеют право получить компенсацию в размере разницы стоимости проезда в вагонах «Интерсити» и в вагонах соответствующего класса согласно действующим тарифам. Для получения компенсации пассажирам следует обращаться к дежурным помощникам начальников вокзалов по прибытии поездов», — говорится в ответе УЖСК.

Гарантийное и сервисное обслуживание электропоездов производства Hyundai Rotem согласно контракту осуществляется корейскими специалистами компании Hyundai.

«Условия контракта являются конфиденциальными, поэтому «Украинская Железнодорожная Скоростная Компания» не может в одностороннем порядке разглашать сведения о ее реализации», — отмечают в УЖСК.

Как сообщали «Комментарии», буквально за несколько дней зимы произошло более десятка различных поломок поездов «Hyundai». В Государственном предприятии «Украинская железнодорожная скоростная компания» заявили, что поломки поездов «Интерсити» происходят из-за сложных погодных условий.

На фото: кадры из аматорского видео, на котором суперсовременный скоростной импортный Hyundai буквально в зад толкает дизельный теплотяг советских времен. Видео сразу же  взорвало и Интернет, и телевидение. Остается надеяться, что его автору (если он является работником железной дороги) не грозит увольнение.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.