Яворивский сказал, когда Янукович отпустит Тимошенко


Политических ландшафт в Украине резко изменится осенью, потому что тогда выйдет на свободу экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский.

«Решение Европейского суда по правам человека, который определил политическую мотивацию ареста Тимошенко по» газовому делу «, не было для нас неожиданным. Потому неположительным решения никто не ожидал». — Высказал мнение политик.

В то же время Яворивский отметил, что «хорошо, что оно есть». «Потому что это все очень долго затянулось в силу регламента. На сегодняшний день оно есть, оно прозвучало на всю Европу», — добавил народный депутат.

Кроме того, по его мнению, Тимошенко будет освобождена уже осенью этого года: «Уже в конце июля Януковичу некуда будет деваться — он будет выполнять решение».

«Понимая, что он будет сопротивляться до последнего, не будет исполнять решение, все же думаю, что осенью она выйдет, хоть и будут цепляться за новые дела, но они будут припертые к стене, и к осени Юля будет на свободе. Тогда, политических ландшафт в Украине резко изменится», — отметил он.

Комментируя заявление Генпрокуратуры относительно того, что арест Тимошенко был законным, он сказал: «Это такая же банальная истина, что три экономиста, даже классные эксперты, предлагают три разных пути. Так же, три юриста. Ничего другого ожидать от нашей Генеральной прокуратуры не стоило «, — подчеркнул политик.

Напомним, Европейский суд по правам человека определил политическую мотивацию ареста Тимошенко по «газовому делу» и нарушения его прав в связи с арестом. Соответствующее решение ЕСПЧ объявил во вторник.

В Генпрокуратуре отмечают, что мера пресечения экс-премьеру Юлии Тимошенко в виде ареста по «газовому делу» избирался по старому Уголовно-процессуальным кодексом и на тот момент он был законным.

В свою очередь, сейчас Администрация США настаивает на освобождении Юлии Тимошенко. А Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает от украинской власти неотложных действий по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.




Один комментарий

  1. Яворивский кто? Новый Нострадамус? Оракул? Давно ли он лизал задницу ЦК КПУ? И пел дифирамбы и хвалебные оды коммунизму?