Яценюк завуалировано обвинили Кличко в том, что демократическое большинство в ВР может быть не сформировано

Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк согласен с мнением, что демократическое большинство в Верховной Раде до сих пор находится под вопросом.

Такой вывод можно сделать из его интервью, которое было показано в эфире 5 канала по случаю подписания соглашения о создании коалиции в будущем парламенте с партией «Свобода».

«Это соглашение невероятно важно, потому что оно дает ответ на вопрос: кто в следующем парламенте? Для того чтобы мы все вместе победили, то надо часто густо забыть о том, что у тебя есть какие-то свои личные интересы», — отметил он.

«Мы тщательно работали над этим соглашением, мы конечно, приглашали другие политические силы, и это соглашение оно является конкретным планом действий», — добавил Яценюк.

При этом он уточнил, что у них «готовы конкретные законы, которые нужно будет принимать».

«Мы дали ответ на вопрос, что будет делать демократическое большинство в парламенте. Не все к нам присоединились», — отметил политик.

При этом на замечание журналиста, что учитывая, что лидер УДАРа Виталий Кличко не подписал документ о будущей коалиции, демократическое большинство находится под вопросом, Яценюк сказал: «И это очень обидно. И это очень обидно, потому, что если бы это были первые переговоры, то можно было бы сказать, что мы не так договариваемся, как надо. Но нам удалось договориться с 8 партиями. Нам, к сожалению, не удалось получить подпись партии УДАРа Виталия Кличко».

Источник




Комментирование закрыто.