Яценюк выразил безразличие к смене собственника ТВi

"Хвиля"


Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к народному депутату от «Батькивщины» Николаю Княжицкому как к честному журналисту и ответственному парламентарию выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины»

Он обратился к Николаю Княжицкому с просьбой дать возможность владельцам окончательно поставить точку в вопросе собственности на этот телеканал, а журналистам защитить свои права и право одного из независимых телеканалов говорить правду в Украине.

Арсений Яценюк отметил, что для него как для политика право собственности на телеканал не является определяющим — самое главное, может ли быть телеканал независимым, а журналистский коллектив реализовать право на свободу слова. «В цивилизованном мире смена собственника не влечет за собой изменение редакционной политики СМИ. К сожалению, в Украине не так, здесь стало практикой, когда вместе со сменой собственника правда меняется на ложь», — сказал он.

«Конфликт на телеканале должен быть решен прозрачным и справедливым способом. Возможно, с привлечением независимых «арбитров», которых определит журналистский коллектив», — подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Николай Княжицкий заверил Арсения Яценюка, что выходит из конфликта вокруг ТВi до окончательного его решения.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.