Яценюк выдвинул Януковичу условия переговоров

"Хвиля"


Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выдвинул три условия, при которых оппозиционные лидеры будут встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем.

Его слова передала пресс-служба «Батькивщины».

«Первое — выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения с ЕС: освобождение Юлии Тимошенко, принятие решений об одновременном назначении выборов в пяти проблемных округах и городе Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября, деятельности ЦИК и немедленное внесение правительством Украины в парламент нового закона о прокуратуре», — цитирует пресс-служба условия А.Яценюка.

«Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать вторым пунктом разговора с президентом Януковичем», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Третий вопрос, по его словам, — «Янукович должен прекратить давление на оппозицию через правоохранительную систему и «скупку» народных депутатов». «Мы готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции «Вставай, Украина» в Николаеве, которая состоится в 17.00 в четверг, 13 июня», — отметил Арсений Яценюк.

Лидер объединенной оппозиции также отметил, что решение о встрече с Виктором Януковичем будут принимать все три оппозиционных лидера.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Янукович согласен провести встречу с лидерами парламентских фракций. Лидер «УДАРа» Виталий Кличко выразил нежелание присутствовать на «посиделках для галочки». Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила поддержку идеи встречи оппозиционных лидеров и президента.




Комментирование закрыто.