Яценюк: Украине нельзя в Таможенный союз, потому что нельзя быть чуть-чуть демократической

"Хвиля"

Украина не может быть демократической страной в западном понимании, если экономически будет состоять в Таможенном союзе.

Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ заявил Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он пояснил, что участие Украины в Таможенном союзе концептуально исключает ее европейскую интеграцию, поскольку ТС и ЕС — это абсолютно разные миры.

«Таможенный союз — не экономическое, а политическое образование, которое концептуально исключает полноценную европейскую интеграцию Украины. Это два разных мира. Россияне говорят, что у них «своя демократия». Как так может быть? Демократия либо есть, либо ее нет», — разъяснил Яценюк.

Он убежден, что в Таможенном союзе как раз демократии нет, а в ЕС – есть, хотя признал, что и там демократия пребывает в определенном кризисе.

«В Таможенном союзе демократии нет. Да, в ЕС демократия непростая, сейчас не в лучшей форме, но она там есть», — уверен лидер «Батькивщины».

Он пояснил, что для него лично вопрос состоит не только в демократии, но и в основных показателях уровня жизни населения, которые разительно отличаются в странах Таможенного и Европейского союзов.

«Вопрос не только в демократии. Давайте сравним некоторые параметры в странах ТС и ЕС. Возьмем продолжительность жизни. Для меня это показатель, мне важно, сколько проживем мы и наши дети. Так вот, разница между ними не год, не пять, а 15 лет! Заработные платы и социальные стандарты разнятся в десятки раз. Ни один из наших вузов не попал в топ-500 лучших вузов мира — они все на Западе. Здравоохранение… Смертность новорожденных, смертность от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний — разница десятикратная», — рассказал Яценюк

«А это не политика. Это все — наша жизнь», — жизненно добавил политик.


Загрузка...


Комментирование закрыто.