Яценюк требует создать ВСК, чтобы разобраться с присягой Табаловых

Оппозиция требует создать временную следственную комиссию Верховной Рады о расследовании деталей принятия присяги скандальными депутатами от ВО «Батькивщина» Андрея и Александра Табаловых.

Об этом на пресс-конференции заявил лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Голос UA.

«Что касается принятия присяги двумя физическими особами, которые находятся в зале парламента, но так и не имеют статуса народных депутатов по фамилии Табаловы, то мы считаем, что это должно стать предметом расследования ВСК парламента», – считает А. Яценюк.

По его мнению, на протяжении месяца такая комиссия должна выяснить, приняли присягу Александр и Андрей Табаловы или нет.

Кроме этого, оппозиция обещает создать еще одну ВСК, которая будет расследовать факты фальсификаций на парламентских выборах 28 октября 2012 года.

Напомним, что Андрей Табалов был избран народным депутатом по округу № 99 в Кировограде, а его отец, Александр Табалов – по партийному списку ВО «Батькивщина».

Однако после того, как отец и сын Табаловы отказались вступать во фракцию «Батькивщины», оппозиция обвинила его в измене. В первый же день заседания нового созыва ВР депутаты от оппозиции со скандалом вытолкали их из сессионного зала.

Источник ГолосUA


Загрузка...


Комментирование закрыто.