Яценюк — Тигипко: Вы врете, что не повысите тарифы, МВФ без этого денег не даст!

Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк не сомневается, что действующее правительство пойдет на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для того, чтобы получить новый кредит Международного валютного фонда. Как передает УНИАН, об этом он заявил вчера в эфире «Большой политики».

Яценюк заметил, что в следующем году Украина будет иметь «пиковые внешние выплаты на уровне примерно 10 млрд долл. «И вы знаете, что в будущем году вы не выплатите ничего, если у вас не будет помощи МВФ», — сказал он, обращаясь к кандидату в народные депутаты от Партии регионов, вице-премьер-министру Сергею Тигипко, который был его оппонентом на этой программе.

В то же время Яценюк напомнил, что главным условием предоставления кредита МВФ является повышение цен на энергоносители и на жилищно-коммунальные услуги. «И вы знаете о том, что вы это будете подписывать, и вы врете народу Украины, когда позавчера заявили, что не будете пересматривать тарифы и не будете повышать цены», — сказал Яценюк.

В свою очередь Тигипко заметил, что оппозиция привыкла все представлять в черных цветах. «Я только вчера работал с IPad и посмотрел о таком интересном движении, как готы. У меня такое впечатление, когда я вас слушаю, что оппозиция записалась в это движение – все в черном», — сказал Тигипко Яценюку.

Источник




Комментирование закрыто.