Яценюк, расскывая о своих президентских амбициях, призвал отбросить логику

"Хвиля"

В интервью изданию КоммерсантЪ лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк признался, что, конечно же, он хотел бы быть президентом страны.

«Если я скажу, что не хочу быть президентом, вы мне не поверите. Это было бы неправдой. Должность президента — это реальная возможность изменить страну», — сказал Яценюк.

Однако, по его словам, Юлия Тимошенко в качестве единственного кандидата от оппозиции в выборах Президента Украины в 2015 году имеет приоритет, и сам Яценюк безоговорочно поддерживает ее кандидатуру, в том числе по соображениям честности перед избирателями.

«Участие Юлии Тимошенко в президентских выборах означает, что я ее безоговорочно поддерживаю. Если я поступлю по-другому и этого не сделаю, это будет означать не только разрыв наших договоренностей, но и предательство миллионов избирателей. Она имеет приоритет. Если Юлия Тимошенко баллотируется в президенты, то мой долг ее поддержать», — подчеркнул Арсений Петрович.

Он уверен, что несмотря всю абсурдность ситуации с кандидатурой Тимошенко, когда у нее практически нет шансов быть оправданной и выйти на волю, а поэтому ни о каком участии в выборах не может идти речь, Яценюк призвал отбросить всякую логику и просто поступать правильно, несмотря на все превратности и непредсказуемость судьбы.

«А вы могли предположить, скажем, в 2009 году, что Юлию Тимошенко политически осудят на семь лет? Наверняка вы сказали бы мне, что этого не произойдет. Мы не знаем, что возможно и что невозможно. Невозможно было предугадать, что в 2006 году Виктор Янукович станет премьер-министром, а в 2010-м — президентом. Так что отбросьте логику, ею нельзя руководствоваться, даже играя в шахматы! Надо поступать и жить так, как считаешь правильным, как бы это ни было трудно», — заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что поддержал Тимошенко в качестве кандидата именно из-за того, что считает это правильным поступком.

«Но поступать правильно в этой ситуации (определении кандидатуры на участие в выборах Президента-2015. – Ред.) — значит поддержать Юлию Тимошенко в том случае, если она сможет баллотироваться», — убежден лидер фракции «Батькивщина».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.