Яценюк рассказал о коварных планах «донецких»

"Хвиля"

Представители власти разработали план, согласно которому фракция «Батькивщина» в новом парламенте 7-го созыва должна была быть расколота.

Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ заявил Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Задание у «донецких» было расколоть фракцию, добиться того, чтобы их стало две: «Фронт змин» и «Батькивщина». Это был целый план, у нас внутри были, да и сейчас есть люди, которые высказывают, скажем так, нелицеприятные вещи. Но они не понимают одного — тем самым они не себя поднимают в глазах избирателя, а опускают других», — убежден Яценюк.

Он также рассказал о том, что вопрос о его председательствовании во фракции обсуждался с Юлией Тимошенко еще более месяца назад, и она лично подтвердила свое «за» в письме.

«Вопрос о руководстве фракцией «Батькивщина» мы с Юлией Тимошенко обсуждали еще месяца полтора назад, когда встречались в харьковской больнице. Позже она изложила свою позицию в письме. На заседании фракции его зачитал Сергей Власенко. В этом письме Юлия Тимошенко проголосовала за меня как за руководителя фракции», — рассказал лидер «Батькивщины».

Яценюк также заметил, что до заседания, на котором проходило голосование кандидатуры на пост председателя фракции, далеко не все депутаты были посвящены в историю с «тушками» — Александром и Андреем Табаловыми, которые прошли в парламент от «Батькивщины» и в списках Объединенной оппозиции «с его легкой руки», однако он честно признался в этом.

«Я, прежде чем ставить вопрос об избрании на голосование, вышел и честно сказал, хотя мне некоторые советовали этого не делать: «Ребята, есть два человека, которых я привел и которые не вошли в состав фракции. Если вы сочтете, что этот факт не дает мне возможности возглавить фракцию,— хорошо», — рассказал Яценюк.

По его словам, обсуждение его кандидатуры шло полтора-два часа, но в итоге он был избран лидером фракции «Батькивщина» практически единогласно.

«В итоге только три человека воздержались при голосовании за мою кандидатуру. И это их право. После этого я всех поблагодарил и сказал, что это решение пойдет на пользу всем», — сказал лидер «Батькивщины».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.