Яценюк рассчитывает на инвестиции в $3 млрд. от международных финучреждений

РБК-Украина

Яценюк 10

Украина ожидает от международных финансовых учреждений до 3 млрд долл. инвестиций в экономику в 2015 г.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

«От ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, других международных финансовых учреждений уже сейчас мы ожидаем до 3 млрд долл. в текущем году инвестиции в украинскую экономику. Но самое главное для нас — деэскалация ситуации на востоке Украины, лишение Украины российского военного присутствия. При других обстоятельствах надо откровенно говорить, что привлечь частного инвестора в страну, которая ведет войну с ядерной державой, коей является Российская Федерация, очень сложно. Путин специально это делает для того, чтобы иностранные инвесторы не приходы в Украину», — сказал Яценюк.

Он отметил, что наибольший объем инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов государственной собственности. Яценюк добавил, что россияне не смогут принять участие в этой приватизации.

«Правительство предложило запретить России и любым связанным с РФ лицам принимать участие в приватизации объектов украинской государственной собственности», — сказал премьер-министр.

Напомним, Еврокомиссия выделит 110 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.




Комментирование закрыто.