Яценюк распорядился подготовить программу действия правительства до конца недели

Хвиля

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подготовить программу действий правительства до конца текущей недели и представить ее в парламенте.

Об этом глава правительства заявил на первом заседании новоизбранного Кабинета министров в среду, 3 декабря, информирует пресс-служба ведомства.

«Программа действий правительства — это не набор слов, а набор конкретных целей и путей достижения этих целей. Каждый министр определяет три ключевых приоритета на 2015 год и то, каким образом будут достигнуты эти приоритеты», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что эта программа должна соответствовать пяти основным целям и задачам.

В первую очередь Арсений Яценюк отметил сложной ситуации в сфере безопасности: «В рамках борьбы за нашу независимость основные финансовые и материально-технические ресурсы должны быть направлены на национальную безопасность и оборону».

Еще одной задачей нового правительства Арсений Яценюк назвал представление в парламент до конца текущего года блока экономических и налоговых законопроектов: «Принятие новой редакции Бюджетного кодекса, которая должна дать возможность органам местной власти дополнительно формировать собственную доходную базу, внесение изменений в Налоговый кодекс, сокращение количества налогов и расширение базы налогообложения, уменьшение единого социального взноса и детенизация заработных плат — если платим меньше налогов, тогда показываем, кто сколько реально получает, и таким образом наполняем бюджет». Глава правительства также отметил необходимость подготовки проекта закона о государственном бюджете.

«Внутренней агрессией» глава правительства назвал коррупцию. В рамках борьбы с коррупцией Арсений Яценюк подчеркнул необходимость как имплементации принятого пакета антикоррупционного законодательства, «так и принятия всех регуляторных актов на уровне правительства Украины и на уровне Верховной Рады Украины»: «Надеюсь на реальное сотрудничество с новым украинским парламентом. Он также должен быть новым не по лицам, а по новым подходам». Глава Кабмина назвал еще одной задачей правительства реформу публичной администрации — «всей государственной власти».

Еще одна задача правительства касается энергетической сферы: «Мы должны завершить реформирование энергетической системы Украины», — подчеркнул Арсений Яценюк.

«Эти пять ключевых задач должны быть в программе деятельности правительства. И у нас нет времени на «раскачку», есть время только на конкретные действия и результаты этих действий», — подчеркнул премьер-министр и сообщил, что состоится отдельное заседание Кабинета Министров по программе деятельности правительства.




Комментирование закрыто.