Яценюк пригрозил заблокировать парламент. В Раде — очередная драка

"Хвиля"

Если в Раде будет продолжаться голосование по чужим карточкам, то оппозиция заблокирует трибуну. Об этом заявил Арсений Яценюк на утреннем заседании Рады.

«Если вы не перейдете к персональному голосванию, мы заблокируем трибуну!», — заявил А.Яценюк.

Также о том, что в парламенте депутаты от ПР продолжают голосовать «за себя и за того парня», вспомнил и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

«Вспомните свои предвыборные обещания! Если бы вы перед выборами не обещали своим избирателям голосовать персонально, то вы бы здесь не сидели сейчас!», — заявил О.Тягнибок.

«Над нами смеется весь мир!», — сказал лидер «Свободы».

«Головуючий» в на заседании Верховной Рады народный депутат фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал депутатов голосовать персонально.

В данное время в Раде опять возникла потасовка возле трибуны. В частности, народные депутаты от ПР оставались на своих местах, а оппозиция переметнулась к президиуму. Началась драка.

На пафосные призывы из президиума вспомнить о том, что «мы находимся на родной земле» и что «надо опомниться и нормально работать», никто из потасовщиков не отреагировал, кто-то из парламентариев даже влез на трибуну с ногами.

В результате в Раде был объявлен перерыв, передает корреспондент «Хвили» в ВР. Таким образом, кандидатура спикера так и не была проголосована.

Позже, в интервью телеканалу «Рада» депутат от «Батькивщины» Роман Забзалюк сказал, что в Раде около 10% от ПР отсутствовали в зале, поэтому начинать работу с очередного «кнопкодавства» неприлично, а слова «ни дня без драки» тут ни при чем — ведь речь идет о нарушении закона.

«Партия Регионов продолжает показывать всем свое звериное бандитское лицо», — сказал Забзалюк.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.