Яценюк причитал, что отдал «тушкам» места в списке бесплатно, под честное слово

Один из лидеров «Батькивщины» Арсений Яценюк заявляет, что отец и сын Табаловы не платили за то, чтобы попасть в список «Батькивщины».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Я несу личную ответственность за формирование списка. Я несу ответственность в том числе и за тех людей – фамилия их Табаловы – которые на Библии клялись, детьми на Библии, перед Богом, подписывали присягу перед народом Украины о том, что они вступят во фракцию «Батькивщина» и никогда не предадут. Но эти люди не платили ни копейки за номер в списке», — сказал Яценюк.

Он напомнил, что оппозиция хотела этих людей лишить мандатов, но почему-то эти люди до сегодняшнего дня с мандатами, несмотря на нарушения.

«Знаете, почему? Потому что они под протекцией Партии регионов. В отличие от двух депутатов, которых суд лишил мандатов. Таких как Табаловы оставили, потому что они активно сотрудничают с Партией регионов», — сказал Яценюк.

Он также связал лишение в суде мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского с нежеланием этих депутатов сотрудничать с Партией регионов.

«Сегодня Партия регионов через суд ручной – вы знаете, что у нас честные, непродажные суды – так вот честный суд только что отобрал два мандата депутатов. Знаете, за что? Один депутат – Павел Балога – вышел из фракции Партии регионов – у него сразу отобрали мандат. Второй депутат, когда просили, чтобы ему не давали мандат, потому что были нарушения во время выборов, они ему выдали мандат в обмен на вступление в Партию регионов. Он не вступил в Партию регионов – у него отобрали мандат «, — сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, как он может прокомментировать публичную вражду Олеся Дония и Александра Бригинца, несмотря на заявления, что оппозиция едина, Яценюк сказал:

«Ну это в Партии регионов все просто. Там если не в тюрьму посадят, то запугают, то бизнес отберут, то карточку отберут или мандат. А мы демократы. Часть тех людей, которых вы назвали, не являются членами фракции. Они имеют свою позицию, и я уважаю их позицию», — сказал Яценюк.

«Мы как демократическая сила имеем дискуссию внутри, но понимаем, что в нашем единстве путь к нашей победе. И мы удержим это единство не только до президентских выборов», — подытожил он.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.