Яценюк пообещал скорое подписание коалиционного соглашения и проведение жестких реформ

Хвиля

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что коалиционное соглашение будет подписано в самое ближайшее время.

Об этом он заявил в ходе норвежско-украинского бизнес-форума в Киеве во вторник, 18 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Новое правительство приложит все усилия для стабилизации экономики, выполнения всех требований, установленных МВФ, Всемирным банком и другими международными финансовыми институтами. Новое правительство будет внедрять жесткие реформы, которые мы уже начали шесть месяцев назад, и проложит путь к экономической стабильности, которой мы ожидаем достичь в 2016 году», — сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что перед правительством стоит всеобъемлющая повестка дня и большие планы, однако «ключевая проблема на этом пути — это война».

«Мы призываем и просим западный мир быть объединенным, сильным и действовать совместно против российской агрессии. Это касается не только Украины. Это касается глобального порядка и международного права, грубо нарушенного РФ и российским президентом», — сказал глава правительства.

«Мы должны сделать все, чтобы остановить эту войну, получить мир в Украине, чтобы наши народы были процветающими, счастливыми, стабильными и не боялись войны или других угроз», — добавил Яценюк.




Комментирование закрыто.