Яценюк отстранил руководство Фискальной службы и инициировал проведение расследования

Хвиля

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. На время проведения расследования руководитель ГФС и двое его заместителей отстраняются от выполнения обязанностей.

Об этом глава правительства заявил во время селекторного совещания в Государственной фискальной службе Украины во вторник, 24 февраля, передает пресс-служба Кабмина.

«Мириться с тем, что я прочитал в письмах и в публичной информации в СМИ о злоупотреблениях в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции, я не буду», — подчеркнул он.

«На основе материалов, которые подали ГФС, всей Государственной фискальной службе, налоговой милиции и таможенникам надо присвоить звание героя. Но если почитать интервью реальных людей, которые находятся в бизнесе, могу вам четко сказать: первые полгода Государственная фискальная служба начала работать так, как ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода — как всегда», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Он сообщил, что принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы: «Это касается руководителя Государственной фискальной службы, заместителя руководителя, начальника налоговой милиции и заместителя руководителя, начальника таможни».

На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство Государственной фискальной службы от выполнения обязанностей.

Глава правительства сообщил, что в течение всех двух недель служебного расследования Кабинет Министров в ежедневном режиме «будет работать с украинским бизнесом, чтобы установить конкретные факты злоупотреблений в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции — что касается взяток за акты, отмывание средств, покрытие «левого» импорта и других злоупотреблений, которые сегодня существуют в системе».

Арсений Яценюк обратился к предпринимателям и представителям бизнеса помочь Правительству в проведении этого служебного расследования.

Он также сообщил, что имел разговор с президентом Украины «и убежден, что Глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ»: «Также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины. А то у нас те, которые должны охранять закон, охраняются от закона».




Комментирование закрыто.