Яценюк объявил войну Тимошенко, — Фесенко

"Хвиля"


Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, настаивая на дальнейшем продолжении акций «Вставай, Украина!» идет на косвенный конфликт с экс-премьером Юлией Тимошенко еще до объединения их политических сил.

Об этом рассказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

31 мая на акции в Донецке Арсений Яценюк дал понять журналистам, что кампания будет продолжена.

«Однако если Арсений Петрович будет настаивать на дальнейших акциях, он пойдет против Тимошенко. И это накануне съезда, когда должно произойти объединение «Фронта змин» с «Батькивщиной», когда Яценюк должен стать одним из лидеров «Батькивщины», — заявил Фесенко «Взгляду».

«Это вызов. Если Яценюк в отношении Тимошенко ведет себя подобным образом, еще не став руководителем партии, то что он будет делать, получив все права. И это серьезная проблема», — заметил политолог.

В свою очередь Юлия Тимошенко увидела, что в акциях нет смысла, так как нет эффекта. В Донецке акция прошла мирно, так как представители Партии регионов сделали вывод, что не нужно давать поводов для скандала.

«Яценюк видит смысл в том, чтобы довести кампанию до логического конца, «отметившись» по всей Украине. Ведь оппозиция так и не была в Луганске, Симферополе, Одессе. Но открывается отпускной сезон, что окончательно убьет интерес людей к протестам», — считает Фесенко.




Комментирование закрыто.