Яценюк не постеснялся передать Януковичу, что «покращення» — это экономический коллапс


Перечень вопросов, которые оппозиция хотела бы обсудить с президентом Виктором Януковичем, был передан Гаранту через председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об это заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во вторник, 11 июня, после совещания по этому поводу у председателя Верховной Рады

Оппозиция настаивает исключительно на публичной встрече с президентом Виктором Януковичем в присутствии представителей средств массовой информации.

«Нам нечего скрывать от журналистов и общественности», — сообщил А.Яценюк.

«Если мы идем к Януковичу, то в следующий вторник он должен прийти в парламент и выступить с посланием. Оппозиция будет готова слушать президента в парламенте, если он будет готов прийти и слушать оппозицию», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция настаивает на обсуждении с президентом следующих вопросов: о финансово-экономическом коллапсе в Украине, невероятной коррупции в государстве, подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, освобождении Юлии Тимошенко, прекращении политических преследований оппозиции, попыток приватизации украинской газотранспортной системы, избирательного законодательства и деятельности ЦИК.

«Перечень вопросов мы сегодня передали Рыбаку», — сообщил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Янукович согласен провести встречу с лидерами парламентских фракций. Лидер «УДАРа» Виталий Кличко выразил нежелание присутствовать на «посиделках для галочки». Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила поддержку идеи встречи оппозиционных лидеров и президента.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко ранее говорил, что заявление Президента Виктора Януковича о целесообразности проведения внеочередного заседания парламента, свидетельствует, что для главы государства крайне необходимо, чтобы Верховная Рада приняла нужные ему решения.




Комментирование закрыто.