Яценюк написал заявление об отставке, — СМИ

Хвиля

Арсений Яценюк3

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал заявление об отставке после того, как 3 июля Верховная Рада не приняла два законопроекта по газу, внесенных Кабинетом министров.

Об этом пишет издание «Зеркало недели».

По информации издания, заявление Яценюка лежит в сейфе у главы парламента Александра Турчинова.

«ЗН» отмечает, что законопроекты — «Об особенном периоде в топливно-энергетическом комплексе» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины» — все же были проголосованы в первом чтении, хотя и после бурного обсуждения. Второе чтение запланировано на будущую неделю.

Законопроекты предполагают передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа; передачу имущества ГТС и ПХГ в аренду; возможность закрепления функции оператора Единой ГТС Украины за предприятием, учредителем и владельцем которого может выступить исключительно государство, госпредприятие (с долей не менее 51% корпоративных прав) или юридическое лицо (юридические лица), которое принадлежит и контролируется резидентами стран ЕС, США или Европейского Энергетического сообщества.




Комментирование закрыто.