Яценюк на митинге строит новую политическую элиту

Перед началом марша оппозиции «Вставай, Украина» в Ивано-Франковске лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил журналистам, что три оппозиционные силы «едины в стремлении принести изменения в нашу страну»: «И то, что сегодня происходит в Франковске, — это свидетельство того, что мы идем правильным путем».

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Яценюк напомнил, что марш в Одессе уже четвертый в рамках акции «Вставай, Украина», к которому приобщаются тысячи человек.

«Тысячи людей хотят перемен. Тысячи людей высказывают свою позицию, не боятся и говорят: «мы хотим перемен в стране», — подчеркнул он.

«Мы благодарим каждого, кто приходит на эти акции. Потому что так строится страна, так строятся изменения, так формируется новая политическая элита и новое качество украинского государства », — подчеркнул председатель фракции« Батькивщина ».

По его словам, оппозиция имеет четкий перечень политических и экономических требований: «Кроме отставки президента Януковича и отставки правительства, у нас есть социальный пакет. Это отмена пенсионной реформы, медицинской реформы, принятия нового Налогового кодекса. Это те вещи, которые нужны сегодня для страны. И в этих протестных акциях люди требуют от властей принять то, что мы поставили как свой политический и экономический меморандум», — подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что всеукраинский марш «Вставай, Украина!» В Киеве состоится 18 мая, в День Европы, «чтобы задекларировать, что Украина есть и будет европейской страной и украинский народ будет бороться за свое право чувствовать себя свободным в своем государстве, выбирать того, кого он хочет, и чтобы украинским народом руководили те, кто переживает за судьбу Украины и украинский народ».

Сейчас на Вечевой площади Ивано-Франковска происходит многотысячный митинг.




Комментирование закрыто.