Яценюк: Мы начинаем сформировывать национальный оппозиционный актив

"Хвиля"


На акции «Вставай, Украина!» в Киеве выступил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Мы можем победить месте только тогда, когда мы действительно верим. Мы сильны нашим духом, мы сильны в правильности каждого шага, который мы делаем. Я хотел бы, чтобы мы тут, на этой площади, приняли решение, что нам дальше делать. Какой план? Каким образом нам победить?», — сказал политик.

«Три оппозиционные силы, которые приняли сегодня первое и важное решение (подписал декларацию – ред.). Мы четко сказали, что если В.Янукович захочет провести выборы в один тур, он получит единого кандидата от оппозиции, который победит на выборах.

Акция «Вставай, Украина!», который проходит в Киеве – это не конец, а начало великого похода. Она закончится в день инаугурации нового украинского президента.

Следующая акция должна быть проведена на День Незалежности. Мы должны провести ее в каждом городе.

До того момента мы, как оппозиция проедем еще одну половину Украины. Мы поедем в Донецк. Там наш народ.

Арсений Яценюк попросил поприветствовать тех депутатов, за которых голосовали люди.

«Мы – инструменты в ваших руках, поэтому для нас важно, чтобы каждый, кто здесь есть, кто будет общаться с коллегами, родными и друзьями, начал формирование украинского актива. Мы формируем наш оппозиционный национальный актив», — объявил А.Яценюк.

Со своей стороны Яценбк пообещал работать в парламенте. В частности, не допустить приватизации ГТС, добиваться отмены пенсионной и медицинской реформы.

Еще одна цель оппозиции — подписание Соглашения с ЕС. «В Советский союз, который называется «Таможенный союз им. В. Путина» мы не пойдем», — объявил А.Яценюк.

«Мы обязаны освободить Ю.Тимошенко, это одно из основных условий подписания Соглашения с ЕС», — сказал политик.

В конце выступления он отметил, что за один митинг сложно изменить режим, но вода камень точит. «Сегодня нас тысячи, послезавтра десятки тысяч, послезавтра – миллионы», — пообещал политик.

«Эти миллионы заслуживают другую власть, президента, правительство и парламент. Последняя задача оппозиции – победа на президентских выборах, формирование плана развития Украина и реализация этого плана», — сказал он.

На день Свободы 22 ноября в Киеве будет митинг.




Один комментарий

  1. Эти миллионы заслуживают другую власть, президента, правительство и парламент, — НО НЕ ТАКУЮ КАКОЙ ХОЧЕТ СТАТЬ НЫНЕШНЯЯ «ОППОЗИЦИЯ»