Яценюк: Милиция следит за оппозицией, а не борется с преступностью

В условиях ухудшения криминогенной ситуации, в частности, на Николаевщине, правоохранительные органы занимаются слежкой за оппозицией и игнорируют факты нарушений избирательного законодательства, заявил во вторник, 9 октября, глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Николаеве.

Арсений Яценюк напомнил, что 30 июня во время пресс-конференции в Николаеве он заявил о критической криминогенной ситуации в Николаевской области.

Это заявление опровергло руководство местных правоохранительных органов, однако уже через три дня в Корабельном районе Николаева было совершено заказное убийство. «А еще через месяц само руководство центрального аппарата МВД заявило о том, что есть проблемы с криминогенной обстановкой в Николаеве», — подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, в СМИ уже распространена информация, что местные сотрудники милиции срочно вызваны из отпусков из-за резкого ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

В это же время, подчеркнул глава Совета Объединенной оппозиции, МВД и СБУ занимаются слежкой за оппозицией: «Во всем моем туре меня сопровождают работники специальных подразделений и снимают на видеокамеры все наши митинги».

«Было бы гораздо лучше, чтобы работники правоохранительной системы занимались реальной борьбой с преступностью и коррупцией и борьбой с чиновниками, которые фальсифицируют выборы и запугивают членов избирательных комиссий от Объединенной оппозиции «Батькивщина», — отметил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.