Яценюк критиковал Тимошенко за покупку «Хюндаев»

Арсений Петрович ещё тогда критиковал «Хюндаи». Но только не «Хюндаи Колесникова», а «Хюндаи Тимошенко»

24 июля 2009 года лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк сурово критиковал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая подписала с корейцами контракт о закупке поездов “Хюндай”, получивших печальную известной зимой 2012 года.

«Как объяснить планы приобретения электричек в Южной Корее, а не в «Лугансктепловозе»? Я недавно был на этом предприятии. Там неясная ситуация с собственностью, заказов нет, персонал сокращают. В Советском Союзе «Лугансктепловоз» был монопольным производителем тепловозов, а сегодня предприятие в очень тяжелом положении», – говорилось в заявлении Арсения Яценюка, распространённом пресс-службой «Фронта перемен».

«Кабинет министров Украины вместо того, чтобы обеспечить заказами отечественного производителя, занимается спасением корейской экономики», — говорил Яценюк.

А.Яценюк подчеркивал, что Украине нужно собственное производство и сельское хозяйство, которые создадут в стране рабочие места, дадут людям зарплату, а в бюджет — налоги. «Разместить заказ на изготовление электричек необходимо на украинском предприятии!», — заявил Яценюк.

В ходе визита в Южную Корею премьер-министра Юлии Тимошенко 16 июля 2009 года было подписано соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») 10 межрегиональных электропоездов и четырех дизель-поездов у корейской корпорации Hyundai, напоминали тогда в пресс-службе «Фронта перемен».

Источник Глагол

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.