Яценюк инициирует проведение донорской конференции по восстановлению Донбасса

Хвиля

Арсений Яценюк3

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о проведении донорской конференции по плану восстановления Донбасса с участием представителей крупного бизнеса.

Об этом глава правительства сообщил на заседании Кабинета Министров в четверг, 17 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Премьер напомнил, что вчера, 16 июля, правительственная делегация находилась в Славянске, Семеновке и других городах Донецкой области «где оставлен российский след»: «Люди напуганы. Не скажу, что там очень любят киевскую власть — люди под пропагандой, под зомбированием. Но я могу точно сказать, что там ненавидят и ДНР и ЛНР, и других бандитов, которые убивали мирное население и просто издевались там над людьми».

Яценюк отметил, что на донорскую конференцию он приглашает большой украинский бизнес, в том числе представителей Донецка и Луганска.

«Центральный бюджет дает свои средства, местные бюджеты — свои. И частные доноры, которые вместе с нами так же несут ответственность перед людьми, убежден, должны поддержать эту инициативу. И мы вместе с большим украинским бизнесом утвердим план восстановления Донбасса», — заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что для восстановления Донбасса, прежде всего, необходимо остановить военный конфликт, инспирированный Россией, и установить мир.




Комментирование закрыто.