Яценюк и Симоненко гордо не поздоровались, встретившись на избирательном участке

Один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в одно время проголосовали на одном и том же избирательном участке в Печерском районе Киева.

Первым на участок пришел господин Яценюк вместе с супругой. Бывший спикер парламента встал в очередь за бюллетенем, когда на участок пришел Петр Симоненко. Несмотря на то, что лидеры партий стояли в нескольких шагах друг от друга, никакими репликами они не обменялись.

«Очень важно, как эти выборы пройдут. Очень важно, чтобы не подменили волеизъявление граждан Украины», — сказал Арсений Яценюк журналистам после голосования.

«От выборов зависит, будет ли Украина частью Европейского союза или нет», — добавил он. По словам господина Яценюка, он проголосовал «за европейское будущее Украины и свою партию».

Петр Симоненко после голосования сказал, что также надеется, что выборы пройдут честно. «Я убежден, что в этот день выбор украинского народа будет направлен на освобождение Украины от власти олигархов», — сказал лидер Компартии. Он отметил, что проголосовал за будущее, где не будет «диктатуры криминального капитала».

Также Петр Симоненко сообщил, что Компартия будет проводить параллельный подсчет голосов на выборах.

Источник




Комментирование закрыто.