Яценюк агитирует депутатов принять пакет экономических законов для «выживания» в 2015 году

Хвиля

Арсений Яценюк3

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов нового парламента принять пакет экономических законов, которые уменьшат расходы бюджета.

Об этом он заявил в понедельник, 8 декабря, после завершения встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом, информирует пресс-служба Кабмина.

«Наша задача — принять пакет экономических законов, которые дадут возможность нам выжить в 2015 году, который, с одной стороны, предусматривает упрощение и уменьшение налогообложения, а с другой — существенно уменьшает расходы государственного бюджета и пересматривает и оптимизирует ряд социальных программ», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что принятие необходимых законов важно как для украинцев, так и для миссии Международного валютного фонда и иностранных инвесторов.

«Первые два транша нам дали только по той причине, что все реформы, которые были необходимы для страны и которые соответствовали международным стандартам, были проведены. Надо двигаться дальше, и мы будем двигаться дальше с поддержкой наших европейских партнеров», — заявил глава правительства.




Комментирование закрыто.