Японская компания разработала пылесос для смартфонов

Весной 2013 года в мировой продаже появится мини-робот Auto Mee S, предназначенный для чистки экранов смартфонов. По замыслу создателей из японской компании Takara Tomy, уникальный гаджет сможет самостоятельно удалять пыль и грязь с поверхности телефона, полностью избавив своего владельца от лишних забот.

http://www.novate.ru/files/u29494/Auto-Mee-S-4.jpg

Каждый владелец смартфона, планшета или даже обычного мобильного телефона регулярно сталкивается с проблемой загрязнения экрана. Обычно человек собственноручно приводит свои гаджеты в порядок, затрачивая немало времени на чистку устройств. Компания по производству игрушек Takara Tomy решила кардинальным образом изменить ситуацию, создав миниатюрного робота Auto Mee S .

Auto Mee S легко помещается на ладони

Внешне робот Аuto Mee S напоминает обычный ластик или точилку для карандашей, запросто помещаясь на человеческой ладони. По принципу работы Auto Mee S – обычный робот-пылесос, который самостоятельно очищает загрязненную поверхность. Устройство достаточно положить на экран смартфона или планшета и включить. Благодаря специальному индикатору Auto Mee S определяет площадь заданной работы, а также наличие пыли или пятен.

Auto Mee S

Из очевидных минусов гаджета можно отметить лишь невысокую скорость работы. Если человеку для чистки экрана смартфона понадобится всего десяток секунд, Auto Mee S справится с этой задачей за 4 минуты, а с чисткой планшета – за целых 8 минут. Зато и выполняет работу гораздо качественнее.

В официальную продажу мини-роботы поступят уже в марте этого года, а их предварительная стоимость составляет 17 долларов.

Источник novate




Комментирование закрыто.