Япония поддерживает суверенитет Украины и выделит $260 тысяч для нужд переселенцев из Донбасса

Хвиля

Сосиски в Славянск

Япония готова выделить 260 тысяч долларов на нужды переселенцев, которые были вынуждены покинуть дома в результате действий боевиков.

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Президент поблагодарил Японию за четкую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. «Мы очень ценим позицию Японии в «Большой семерке», поддержку курса Украины в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН», — отметил он.

П.Порошенко поблагодарил Японию за мощную финансовую поддержку Украины — предоставление более 1,5 млрд. долларов финансовой помощи на экономические реформы, из них 1,1 млрд. долларов льготного кредита для реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Также глава государства отметил выделения Японией 300 млн. долларов для кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров, а также 100 млн. долларов, соглашение о предоставлении которых будет подписано сегодня, на программу развития, которая будет реализовываться вместе со Всемирным банком.

Фумио Кисида сообщил, что Япония рассматривает предоставление помощи Украине в трех направлениях — экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог. Он проинформировал о том, что в августе по поручению премьер-министра Синдзо Абэ Украины посетит правительственная делегация высокого уровня по вопросам экономики, а также представительная делегация предпринимателей.

Министр пригласил представителей судебной ветви власти посетить Японию для обмена опытом. Япония готова расширить техническое сотрудничество для укрепления верховенства права и повышения эффективности государственного управления.




Комментирование закрыто.