Януковичу придется рискнуть жизнью ради президентского кресла

У президента Виктора Януковича сейчас много реальных проблем. Президентская кампания фактически уже началась. Углубление экономического кризиса играет против Януковича и его «семьи».

Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал экономист, член Центрального провода Украинской народной партии Борис Кушнирук.

«Вопрос лишь в том, сколько Виктору Федоровичу нужно будет отдать откупного преемнику. Если придет Кличко, может, вообще ничего не нужно будет давать. У него нет того масштаба хватания, как у тех, кто перешел через бизнес», — заявил он.

По его словам, у Януковича есть шанс выиграть президентские выборы, когда во второй тур выйдет Олег Тягнибок.

«Надеюсь, Тягнибок и «Свобода» сыграют тоньше. Скажут: «Мы не дадим разыграть антиукраинский сценарий, поэтому поддерживаем единого кандидата от оппозиции». Другой вариант для Януковича — силовым способом продавить результаты выборов. Тогда он рисковать всем, включая жизнью. Не только на Западе, но и в Центре, на Востоке, Юге есть множество людей, которые хотят физической казни действующего президента», — добавил экономист.

Он считает, что через новую Верховную Раду «донецким» будет значительно сложнее, чем сейчас, проводить любое решение.

«Их депутаты, с которыми мне приходилось говорить, говорят, что это начнется со следующей весны. Не будет рычагов держать в страхе. 2002 Кучма начал наезжать на Инну Богословскую, на что она ему ответила: «Леонид Данилович, вообще-то вы президент только до 2004 года, а я — депутат до 2006-го. Проблемы могут быть у вас, а не у меня». Здесь логика та же. Миллионеры, которые прошли по списку Партии регионов и по мажоритарке, достаточно независимые люди. Они будут защищать себя и свою собственность. Сейчас для «донецких» начинаются времена Кучмы 2002 — 2004 годов. Мажоритарка для них создала немало преград, потому что договариваться придется с каждым отдельным депутатом», — отметил Кушнирук.

Источник Газета.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.