Януковичу, Клюеву, Пшонке, Захарченко, Якименко и Шуляку предъявлено обвинение в убийстве

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предъявила экс-Президенту Виктору Януковичу, экс-главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, экс-главе CБУ Александру Якименко и экс-командующему внутренних войск МВД Станиславу Шуляку подозрения в убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«25 февраля 2014 г. Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры начато уголовное производство по фактам организации совершения умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 гг.» — говорится в сообщении.

Сведения по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) — наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы) внесен в ЕРДР.

«В.Ф. Януковичу, А.П. Клюеву, В.П. Пшонке, В.Ю. Захарченко, А.Г.Якименко, С.М. Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении. Квалификация преступлений пока не окончательная. В рамках начатого уголовного дела проведены обыски в помещениях Администрации Президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции В.Ф. Януковича в Межигорье», — отмечается в сообщении.

В рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов прокуратуры, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Напомним, вчера Печерский районный суд г. Киева вынес постановление о задержании и доставке в суд бывшего Президента Украины Виктора Януковича. В частности, Януковичу объявлено подозрение по ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Квартирный вопрос – один из самых острых в нашей стране, поэтому так важно сделать правильный выбор. Выгоднее всего приобретать квартиры от застройщика. Здесь вы найдете этому подтверждение.


Комментирование закрыто.