Януковича переизберут, ему нет альтернатив, — бывший мэр

"Хвиля"


Бывший мэр Черкасс Сергей Одарыч не видит реальных альтернатив президенту Украины Виктору Януковичу, что, по его мнению, позволит ему переизбраться.

Об этом он сказал в интервью «Газете по-украински».

«Он имеет хорошую команду профессионалов, которые готовят концепции развития. Но когда те приходят в правительство или парламент — моментально тонут. Для реформ нужно иметь не менее 226 стабильных голосов в Верховной Раде. Сегодня у главы государства их нет. Захочет Янукович навести порядок в газовой сфере , а в парламентском большинстве есть 25-30 депутатов, которые как бы президентом, но на самом деле подконтрольны Дмитрию Фирташу. Они не проголосуют. Партия регионов состоит из групп и подгрупп, ориентированных на разных олигархов «, — рассказал он.

Он отметил, что до 2015 года власть не будет предпринимать никакие непопулярные шаги.

«Задача — удержать экономику. Возможно, ситуация ухудшится, потому что правительство перед выборами будет увеличивать социальный популизм. Вырастут нагрузки на бюджет, инфляция.На выборах ничего радикального не произойдет. Я не вижу реальных соперников Януковичу. Думаю, его переизберут», — подчеркнул политик.

По мнению экс-мэра, у оппозиции нет сильных команд, лидеры – мелочные, а члены партий превращаются в «тушек».

«В партии Кличко отсутствует идеология. Она, убежден, исчезнет после выборов», — считает бывший мэр Черкасс.

«Свобода», наверное, единственная сила, которая имеет идеологическую основу. Но после прохождения в парламент заявления ее руководства и членов различаются. Думаю, у них нет четкого понимания будущего политсилы. Поэтому «свободовцы» потеряют половину сторонников — тех, кто проголосовал за них в знак протеста против «Батькивщины», Яценюка и других», — отметил Одарич.




Один комментарий

  1. Я согласен с автором,что в оппозиции нет достойных лидеров. Лидер должен четко видеть как страна сможет развиваться в том состоянии разобщенности всей ее массы. На мой взгляд,страну мог бы объединить и повести такой лидер, как Петр Порошенко. Но по моему ему самому это не сильно нужно…
    Это сугубо личное мнение, ПР и Янукович — это не выход для Украины.