Янукович заверил ЕС, что обеспечивает украинцам европейский уровень жизни


Реформирование и модернизация Украины проводятся по европейским стандартам. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на пленарном заседании 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Курс реформ, собственно, подчинен общей цели нашей евроинтеграции — обеспечить гражданам Украины европейские условия и уровень жизни», — сказал Глава государства.

Он подчеркнул, что в Украине реализуются беспрецедентные по масштабам и глубине преобразования, касающиеся всех сфер общественной жизни. «Кардинально меняется система судопроизводства, правоохранительная система, идет развитие институтов правового государства, улучшаются условия работы для бизнеса, модернизируется энергетический сектор», — отметил Виктор Янукович.

По его словам, реформирование украинской системы правосудия и уголовной юстиции осуществляется в соответствии с европейскими ценностями и стандартами, в тесном сотрудничестве с Советом Европы. «Вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который в корне изменил модель уголовного процесса: с постсоветской обвинительной на европейскую соревновательную», — подчеркнул Президент.

Он также сообщил, что в комплексе с новым УПК надлежащий уровень защиты прав и интересов каждого гражданина должен обеспечить принятый в прошлом году Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Кроме того, по его словам, вступил в действие новый Закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», утверждена Национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 годы, в рамках Конституционной ассамблеи продолжается содержательная работа по подготовке конституционной реформы.

«В этом деле мы заинтересованы во всесторонней поддержке, а также технической и экспертной помощи со стороны Евросоюза и его государств-членов. Уверен, что особую роль в этом могут играть и страны Центральной Европы, наши соседи, давние друзья и надежные партнеры», — сказал Виктор Янукович.
— See more at: http://partyofregions.ua/news/51b9c395c4ca42c75d0003cf#sthash.OQnZq04x.dpuf




Один комментарий

  1. Ржу не мАААгу!